Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Лана |
1.3.2008, 3:59
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 15 Регистрация: 25.5.2008 Из: СПб Пользователь №: 186 |
У меня любимые фиалки отказываются не только цвести, но и прилично выглядеть: листья опущены и вялые.
Я решила, что им места в горшках не хватает, а, поскольку пересаживать рановато, обрезала по внешнему кругу старые листья. На пару дней фиалки стали выглядеть лучше, а потом опять погрустнели Предложения по лечению есть?.. -------------------- ===
Если я Вас не понимаю, это не означает, что Вы не правы. P.S. Я размножением личности не страдаю, я им наслаждаюсь :) |
| Kikimora |
1.3.2008, 12:16
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 371 Регистрация: 2.2.2008 Пользователь №: 56 |
ну подкормки всякие есть
может и им какую-нибудь надо? вообще, фиалка - денежное растение по фэн-шую. и не должна жухлая стоять)) |
| Conscience |
1.3.2008, 15:38
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 283 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 81 |
так обрежь под корень.
ты их как поливаешь? фиалки надо поливать в поддон, а не в горшок -------------------- Моя совесть покладистая старуха: она слепа на оба глаза и глуха на оба уха.
|
| Mirene |
1.3.2008, 21:27
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 115 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 62 |
Жары не любят и яркого солнца ( ну солнца сейчас и нет, а вот жару от батарей плохо переносят)
Подкормку внимательно смотрим, чтобы была спецом для волосатых листьев. Поливаем в поддон, чтобы земля не всё время влажная была, но и не сухарем. А мои вот и опрыскивание любят иногда. А когда попугайка на них обоями погрызенными насорит, я их и зубной щеткой влажной очищаю - им это нравится Ланусь, а сколько сейчас листочков на каждой фиалочке осталось? P.S. Если что, я на пускание корней уже листов 10 поставила Сообщение отредактировал Mirene - 1.3.2008, 21:29 -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина
"Это безрассудство!" - заметил Опыт "Это бесполезно!" - отрезала Гордость "Попробуй..." - шепнула Мечта |
| Лана |
8.4.2008, 3:58
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 15 Регистрация: 25.5.2008 Из: СПб Пользователь №: 186 |
общипала месяц назад обе фиалки, оставив на каждом кустике по три листочка. Они вроде оклемались.
А сейчас опять лапы свесили за края горшков..((.. На них даже кошки уже не охотятся - наверное, совсем неинтересно стало! -------------------- ===
Если я Вас не понимаю, это не означает, что Вы не правы. P.S. Я размножением личности не страдаю, я им наслаждаюсь :) |
| Conscience |
8.4.2008, 10:22
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 283 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 81 |
выкинь тогда - это уже бесполезно. нет у них тяги к жизни.
-------------------- Моя совесть покладистая старуха: она слепа на оба глаза и глуха на оба уха.
|
| Mirene |
14.4.2008, 0:04
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 115 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 62 |
А дома жарко, а солнышко на них как?
Земля не сухая? У меня сейчас дома +27, африка какая-то, через день-два почти поливаю... Хотя (тттчнс) зацвели и цветут мои ненаглядные -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина
"Это безрассудство!" - заметил Опыт "Это бесполезно!" - отрезала Гордость "Попробуй..." - шепнула Мечта |
| Kikimora |
27.4.2008, 11:27
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 371 Регистрация: 2.2.2008 Пользователь №: 56 |
я вот тоже купила себе фиалку - темно-синим цветет - красивая такая, а она вянет, паразитка такая!
жарко ей, наверное... солнце не падает на нее, вообщето. поливаю в поддон. |
| Лана |
16.6.2008, 21:31
|
выкинь тогда - это уже бесполезно. нет у них тяги к жизни. Живы! Одна зацвела! А вторая так ни разу за три года и не цвела..(( -------------------- ===
| Mirene |
25.6.2008, 13:48
|
Блин, а я тут свои "помыла" щеточкой зубной от пыли строительной...все листья пятнами пошли..так жалко их, но цветут не смотря ни на что, я их абажаю!
Больше так делать не буду. -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина
| Kikimora |
25.6.2008, 14:01
|
у меня тоже цветет, вся засохшая, бедная, но цветет красивыми синими цветами)))
я ее даж поливаю, как ни странно))) люблю прям ее чота |
| belkanevka |
4.7.2008, 22:04
|
|
Группа: Бывалый Сообщений: 123 Регистрация: 4.7.2008 Пользователь №: 355 |
Mirene, имхо, растения с мохнатыми листьями опрыскивания не любят.
Я фиалки тож раньше исключительно на подоконниках наблюдала и пребывала в убеждении что так и должно быть. При покупке цветов в офис выснилось, что они действительно не любят солнышко яркое и прямое. А еще можно с ними (фиалками) поразговаривать, приободри их |
| KarpovSergei |
19.9.2009, 3:00
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 086 |
ОПЫТНЫЕ ЦВЕТОВОДЫ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
У моей фиалки появились желтые мозаичные пятна на листьях - сначала на двух листочках, а теперь уже есть на всем нижнем ярусе. Верний ярус и сердцевина пока не тронуты. Попадание солнечных лучей маловероятно, поливала только в поддон. Сквозняк не исключен, правда, конечно, не специально. Боюсь, вдруг это вирус. Фиалка у меня одна, это подарок, я не смогу ее уничтожить даже в случае вируса. И все же, можно ее как-то спасти? Это мой первый опыт с фиалками, поэтому я в полной растерянности. Если будет возможность - подскажите - что делать? Спасибо. -------------------- -
|
| MensaJeck |
2.7.2010, 19:00
|
|
Группа: Новичек на проверке Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2010 Пользователь №: 1 346 |
Если при инсталяции виснет, то скорее всего у тебя проблемы с CDROM. Но также подобные проблемы случаются если ты используешь антивирусник DrWeb. Тогда надо просто отключить мониторинг во время установки игры.
-------------------- ?
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2010, 11:53 |